Когда я узнала о шефстве по переписке, оно мне не показалось чем-то серьёзным. Письма. Разве могут они сравниться с личной реальной шефской помощью? Я недоумевала, когда эти два вида помощи сравнивали.
Но когда я поближе узнала людей, которые переписываются с детьми, почитала их истории, узнала развитие их отношений с детьми, я поняла, что данный вид помощи может быть очень важным и перспективным.
Да, у кого-то не получилось, кто-то не смог по-настоящему наладить с ребёнком отношения, реально помочь ему, совершал многочисленные ошибки, задаривая детей, но очень многие люди оттуда настолько сблизились с детьми, что стали действительно им близкими людьми. Они переписываются, звонят подшефным, ездят к ним. Кто-то даже ездит регулярно и часто, а кто-то и вовсе оформил гостевой режим.
Эти люди годами поддерживают связь с детьми, большой процент стал реальными шефами. Проект переписки с детьми оказался эффективным. И этот вид помощи оказался гораздо перспективнее, чем реальные приезды волонтёров с праздниками.
Поэтому приглашаю всех. И тех, кто хочет стать реальным шефом, и тех, кто пока готов только на переписку. Это тоже важно. Пишите свои истории, обсуждайте, распространяйте информацию. Участвуйте в этом общем деле, частью которого вы являетесь.
Шефы по переписке, ждём вас!